***

Алекс Витман
Впадая, как шаман, как йог, в медитацию,
Я непрерывно рифмую свою абстракцию.
Критик, не сыпь мне хлорид натрия на раны.
До тебя всё-равно дойдёт поздно или рано,
В чём моих стихов квинтэссенция.
Вникай, моя поэзия - твоя индульгенция.
Да, иногда дохожу до парадокса, нонсенса и дажеабсурда.
И эти строки не более, чем на мозги пудра.
Или, скажем, лапша на уши.
Тупят сознание, слепят, глушат.
Но это только на первый взгляд кажется,
Что в строфе что-то с чем-то не вяжется.
В перспективе тема сама себя обнаружит.
И будет ясно, для чего она на самом деле служит.
Ты всё ещё не веришь? Тогда готовься к аутодафе.
А я замотаю горло тёплым шарфом
И выйду на осеннюю прохладу.
А в голове мелькают стихотворные тирады.
Из них слагаю текст своего фриланса
В режиме очередного транса.
Моя голова - стихов перинатальный центр.
И они должны выжить все до единого процента.
Некоторые рождаются с незначительными отклонениями.
Но я выставляю их на всеобщее обозрение.
При этом придерживаюсь особого баланса
В формате ломаного реверанса.
В них присутствует свой стержень-стабилизатор.
До тех пор, пока работает мой рифмо-генератор.
Прошу заметить, что мой речитатив не криминальный.
Более того, он практически легальный.
От поползновения плагиатора-пирата
Зарегистрирован и закреплён копирайтом.
Раскладывай меня на слоги, насколько совесть богата.
Обрати внимание, я говорю без мата.
А что ты делаешь здесь без предъявления мандата?
Ну и что с того, что нет шлагбаума при входе в мои пенаты?
Ты скажешь, что эта галиматья ни в какие рамки не лезет.
Что написавший этот бред, полнейший crazy.
Подбирай эпитеты, напрягайся, но не заработай грыжу.
А я отвечу просто:"Я художник, я так вижу".