Добавив жёлтый в календарь

Аэлита Амельгишина
Шуршанье листьев под ногами
Как задушевный разговор.
Залит фонарными огнями
Мой милый сердцу старый двор.

Каштаны россыпью ютятся
На остывающей земле.
А ветви красотой гордятся,
Как будто страждут разомлеть.

В пурпурных нотках утопают
И осени отправив дань,
Палитру яркую соткали,
Добавив жёлтый в календарь.

На фоне неба длани веток
Как балерины в фуэте.
Танцовщицы кордебалета,
Готовые на адюльтер.

Ах, как гибки их силуэты!
И темперамент не унять.
Кружат в мелодии балета,
Чтоб приму-осень оттенять.