Мне бы алые цветы

Лина Лайм
Меркнут осени огни,
Их бы чуть еще.
Сквозь меня идут дожди,
Все смывают, все.

Дни смывают и часы,
Алчно пригубя.
Рушат берег и мосты,
Если нет тебя.

Мне осталось забывать
Вин янтарных хмель,
Мне осталось созерцать
Звездную пастель.

Поздней осени холсты
Неприметны, нет.
Мне бы алые цветы
И к тебе билет.