Дрожь трамвая

Виталий Шлабович
Царица ночь надев корону,
Стирает сквера силуэт.
Сочится сквозь каштана крону
На ворох листьев сонный свет.

Луны смешная запятая
Влюблённых радует сердца
И крылья сталью обливает
Плывущим близко наглецам.

Седая россыпь звёзд, скучая,
Ползёт по млечному пути.
Летит по рельсам дрожь трамвая,
И с ней душа моя летит!

22 октября 2021