Под именем

Денис Утешевич Май
Под именем, - «поэт» - сияло
у всех сидевших за столом…

Поэтов - тьма, талантов мало: 
словесный всюду бурелом…

Поэт, - судьба: не сан, не должность,
не толп докучный приговор… 
Он мира - боль и страх, и ложность, 
влагая в краткий заговор, 
тем, изменяет зов бытлянства,
творя для нас цветной зазор
меж чёрной пустоты пространства…