Устал

Юрий Яъ1
Устал
Устал от тусклой суеты мирской,
От толп людей с глазницами пустыми..
Душа в объятиях с вселенскою тоской,
Идёт по бритве пятками босыми.
 
Устал глядеть в распахнутые рты.
Как ложь хвалебных маршей режет уши!
И как трусливо прячутся в кусты
За рупь с полтиной проданные души
 
Устал от крохоборов всех мастей,
От скудности ума и рабской спеси.
Лишь горечь за распятых на кресте
И за любовь обманутой Олеси!