Вахтанговский юбилей

Алла Васильевна Захарова
Театру – век! А он как прежде юн;
Летят года, дни катятся за днями…
И снова он вершит историю свою -
Искрится рампа яркими огнями.

Любимым был – в любые времена,
И ныне не утратил интереса…
Какие здесь блистали имена!
Какие здесь разыгрывались пьесы!

Прекрасен он, как много лет назад,
И всё к нему тропа не зарастает…
Вахтангов в бронзе смотрит на Арбат -
На новые дела благословляет.

И пусть ещё столетие пройдёт,
Всё повторится, в это твёрдо верю:
Вас встретит золотая Турандот,
И в мир волшебный вновь откроет двери.

9 октября 2021 г.