Солнечные дети

Валерий Олизько
Если встречаются два человека,
С солнечным сердцем и светлой душою.
Значит, для Альфы открыта Омега,
Самой прекрасной своей стороною.

Разве не будет им больно когда-то?
Нет и гарантий от разных напастей.
Яркого солнца простые солдаты
Служат светлейшей до старости власти.

Служат надежно, практически даром.
Разве с любви мы потребуем плату?
Будем дышать ей в лицо перегаром,
Вместо воды да нальем в чашу яда?!

Добрые лица с судьбой непростою,
Чистые мысли в словах обнаружат.
Жизнью колючей довольны земною,
Носят кресты, иногда поднатужась.

В солнечных семьях рождаются дети:
Миролюбивые, ласково-нежные…
Смотрят доверчиво в души поэтов –
Легкоранимые и небезгрешные.



22.10.2021г.