Зарисовка про озябшую художницу

Любослав Абивегдов
Ты что стоишь почти в метель,
Сейчас февраль, а не апрель,
Хватай быстрей свой акварель
И дуй домой уже отсель,
Там расплетай свою кудель,
Залазь в уютную постель,
Во сне свирель достанет Лель,
И вскоре зазвучит капель.