Бабка кормящая кошек...

Ольга Симбирская Лазарева
Бабка кормящая кошек...
Бабка кормящая кошек на улице
Стала вдруг людям мешать.
Сыпет проклятья народ и беснуется -
"Надо всех кошек убрать.

Нечего им загрязнять территорию,
Кормить во дворах их не сметь!
Вывезти кошек! за город, на волю" -
Проще - на верную смерть.

В поле ли, в реку ли, в лес ли пушистиков?
Грязных, блохастых, больных...
Людям плевать, лишь бы было всё чистенько,
И не касалось бы их!

Людям неважно, что от тетимашиной
Мурки коты рождены,
Что в большинстве они бывшедомашние,
Только уже не нужны:

Взять поиграться котенка мимишного,
Тискать, ласкать, баловать...
А как подрастет на улицу вышвырнуть.
Другого мелкого взять.

Люди "не знают", что значит кастрация -
"Против природы ж идтить!"
И пополняют бродяг популяции,
Что бы потом их убить.

Век двадцать первый - прорыв, достижения -
Тесла, айфон, интернет -
Многих заботит лишь их положение -
К животным в них жалости нет.

20.07.2021г.-15.09.2021г.