На постаменте мраморном

Максим Куликов 4
Наше поле в цветах, беззабвенное,
Расстановки, радует, это не постановка.
На постаменте мраморном, в состоянии
Ступора, жара, скуриваю... желтеют фильтра.

Болью обьято, непонятное, тремором белое
Тело окутано, злоба в цветовых зарисовках.
Мне растерять всю любовь твою - наказание,
Пеплом кормежка потоков в сильных ветрах.

Паспорт с собой - значит пора до беспамятства,
Полусухое, и много слов о бесконечной...
Наши следы, и пусть хаотично... проблески
Комнатной люстры селятся на твоих щеках.

Наше с тобой притяжение - сильное неравенство.
Ты будешь дома, я до тебя по встречной.
Останови. Конфликтующие... вечные поиски
Многословных абзацев, моих рук в твоих руках.

Они здесь. Шныряют по коже пепельной
В пепле от самой последней. Последний
Самый решающий шаг меж утесом и пропастью.
Выпей со мною любимая, сделай глоток вина.

Карта окружающего мира наша - дом с мебелью,
Окно на распашку, и мы как Джек и Роза. Сплетни -
Плод невежества веждующих чужые горести.
Сядь, посидим, не спеши, потихоньку, до дна.

Знаешь, моя любовь ко тебе - незабвенная.
Расстановки, радует, это не постановка.
Мне бы апостроф, смягчить буквы твоего имени.
Бумага все стерпит, но боли я не стерплю.

Ты - моя самая желанная и необыкновенная.
Ночью спят, полуночники мчат к остановке.
На постаменте мраморном наше сердце именно.
Спасибо за то, что ты есть, я очень тебя люблю.