Боже, вразуми нас

Лилия Яшина
Боже вразуми нас грешных снова
И опять молиться научи,
Замени обыденное слово
На слова, что шепчут у свечи.

К Богу мы дороги позабыли,
В стороне остался светлый храм.
И идем, чтобы сердца не ныли,
Мы к Тебе, а не к огням реклам.

Рядом Ты, но так трудна дорога,
Не зовешь — сама постигну путь,
Нас таких, отчаявшихся, много,
Кто хотел бы благостно вздохнуть.

Преклоню колени, научи же,
Как пройти по жизни без греха,
Стань отныне для меня чуть ближе,
Хоть на строчку этого стиха.