Я леченье продолжу в сосновом бору...

Нина Созонова
Вот опять я себя загнала,
Остановки в пути все промчалась.
Так хотелось успеть, сделать все на бегу,
А дистанция все удлинялась,
Вот итог - в больнице прервалась…

А ведь мне так хотелось,
Всего на чуток, заглянуть в бор сосновый.
Погулять меж высоких стройных вершин
По хрустящему нежно оленьему мху
И загадочному ковру-беломошнику.

Прикоснуться щекой к шершавой коре,
И вдыхать аромат сосновой смолы
С пряным шлейфом от можжевельника.
Да послушать бархатный голос зелёной хвои,
Оттенённый шуршанием муравейника.

Я леченье продолжу в сосновом бору
Прямо здесь я целительный чай заварю
Я добавлю в напиток сосново-кедровой хвои,
Немного пихтовой коры, плоды шиповника
И нежные веточки можжевельника.

А пока мой напиток готовится,
Я по бору немного похожу-поброжу
И ещё один лечебный сбор соберу
Из тонких ленточек исландского мха,
Листьев брусники, черники и ягодок вереска.

Мы порой забываем о том,
Что общенье с природой уносит с нас боль,
Что она не спеша, без мирской суеты
Тягость с сердца снимает, душу нам очищает
Надо только в неё нам прийти.

Я сосновому бору благодарность скажу,
За могучесть его и целебную силу,
За энергию жизни, за заряд позитива
И с наслажденьем буду глотать
Эликсир природы родной живительный.