Лунная дорожка

Борис Алексеев -Послушайте
Присесть с пером перед бумагой,
В чернила обмакнуть перо,
Исполниться - виват! - отвагой,
Отчалить
                и на белый тон
Спустить весло-строку, другую…
И вот уж речь моя плывёт
Как струги в вОлнах, в даль седую,
Не ведая, что в далях ждёт
Её с поклоном иноземец,
Или разбойник удалой.

Уж вечер.
Белый лист мой темен.
И речь пора бы на постой
Определить,
        пришвартоваться
                к укромной пристани.
Но нет!
Дорожка лунная, как цацка,
Мерцает от волны к волне...