Ночь правит звезда

Умед Раджабов
Ночь правит звезда.
Окны кроит погода.
Моя родная страна,
а при ней невзгоды.

Гибнут стрелки часов,
мне их ни капли не жаль.
Не жаль пьющих отцов,
те что решили сбежать.

Как соловьи двери поют,
стучатся словно дятлы.
Хлопья в смертном бою
вздыхают — аки солдаты.

...Святые со стен
продолжают молчать.
Жизнь теряет момент,
мне вызывают врача...



— 2021, октябрь

© Картина на обложке — Александр Семёнов «Ночные огни Ленинграда»