Принцип действия

Елена Слепушкина
Почему-то во всех Вселенных
Принцип действия - божий свет.
И когда он придёт на землю?
Отчего-то ответа нет.

И за что неземным страданиям
Ни начала нет, ни венца?
Где опора души преданиям
В сих скитаниях до конца?

Для чего молодые силы
Предназначили свой завет?
Где свобода мечте красивой,
Что стремится оставить след?

Кто полюбит, и кто ответит,
Чем окончим земной мы путь?
А по полю гуляет ветер,
Обнажая простую суть.

По зелёным земным тропинкам
Снова топает не спеша
Тот малыш. Улыбнулся льдинкам.
Непосредственная душа.

Мир во мгле. Догорают свечи.
Не допито вино до дна.
А в ночи умолкают речи
В эти дикие времена.

22.10.2021.