Мне б душу закрыть на замок...

Марьяна Акимова
Мне б душу закрыть на замок... На амбарный...
Повесить табличку:  "Я здесь не живу",
Все беды и горести высечь папарно
И бодро сказать себе: "Я на плаву..."

Мне б в сердце своём сонастроить все струны
И трель соловьиную слушать в ночи,
Понять, что расскажут мне древние руны,
Найти от судьбы золотые ключи.

Ещё помириться бы с Богом, с родными,
А мысли, и чувства пожестче в узду,
Поверить, что скоро растает весь иней,
И я к соглашенью с собою приду...

21-22.10.2021