Октябрь 2021. Окно и сад. Ковид и раздраженье

Владимир Долженко
       Октябрь 2021.  Окно и сад. Ковид и раздраженье

  Традиционный взгляд автора из окна с 9 этажа  на школьный сад, анонсом которого могли послужить слова: Октябрьская хмурь, осенняя хандра и «странности» КОВИДа…

     Почти пейзажная лирика. Но прежде – лёгкий зарисовочный штришок

      из сентября:
Желтеющий поспешно школьный сад…
Листву теряющие белые берёзы…
И школьники вовсю листвой шуршат,
Пока ещё не тронутой морозом…
Как корабли пришельцев облака…
Прощай, сентябрь, пока, пока, пока…

29 Сентября 2021


       И вот октябрь:

Голый, голый школьный сад,
ветер ветви чуть колышет,
канул в лету листопад,
только ели – выше крыши –
мой притягивают взгляд,
тёмной зеленью могучей
устремив вершины к тучам,
Солнцу выглянуть велят.

И, как чудо, из-за туч
вдруг пробился солнца луч,
хмурый день сошел на нет,
Солнце разливает свет
и на голый сад, на ели,
и на нас, чтоб мы успели
взять в запас тепла и света,
чтоб хватило всем до лета!

22 октября 2021 г.,
8 часов 25 минут


            Не лирическое вкрапление:

А в стране – разгул ковида,
власть, похоже, что для вида,
то взывает, то грозит,
что заморский паразит
замутировал, падлюка,
и такая это сука,
что всем надо опасаться
и вакцинами спасаться…

НО – упёртый наш народ
на прививку не идёт,
на призыв не поддаётся,
на подарки не ведётся,
и уж не авторитет
ни Минздрав, ни президент…

Не привито полстраны
говорят говоруны…

А статистика растёт…
Кто-то денежку стрижёт…
На ковидной на войне
наживаются вдвойне…

Ну, а чья же здесь вина,
что  «испортилась» страна?
Веры нет и уваженья,
нарастает раздраженье,
даже долбанный ковид
нас уже не убедит,
кто тут прав? И правда – где?...

Как всегда – «В Караганде»?

22 октября 2021 г.,
16 часов 13 минут

          Вместо послесловия

Пахнет яблоком балкон,
фруктами завален он,
нынче добрый урожай,
не ленись и собирай…

Только дачная пора
завершилась и пора
нам в квартиры запираться,
внешней воле подчиняться…
Будем вновь уединяться?

Хошь-не хошь, но  жизнь течёт…
И опять меня влечёт
этот старый школьный сад,
вот уж много лет подряд
здесь с женой гуляем мы
от весны и до зимы…

… Сад, что вижу из окна…

Как ты, всё же, жизнь странна?

22 октября 2021 года,
21 час 30 мин.