Двигатель внутреннего сгорания

Дина Дикая
Я просыпаюсь от скрежетания:
двигатель внутреннего сгорания
бешено бьётся в ребро болтами и
гулко внутри гудит.
Трогает кто-то большими лапами
шайбы и поршни, цилиндры, клапаны.
Что-то стучит в груди.

Травмы, обиды, воспоминания,
всё, что меня задевало, ранило,
двигатель внутреннего сгорания
лопал и смаковал.
Пахло горелым, порой, пластмассою,
но по законам природы массою
буквы росли в слова.

Двигатель - он не перпетуум мобиле,
как бы нас выводы не коробили,
старится всё и, увы, за столько лет
даже металл устал.
Близится, видно, время молчания...
Доктор, мне плохо, когда встречаю я
взгляд пустого листа.

Доктор, я должен понять заранее,
как защититься от выгорания.
Он ведь прожорливый, как пиранья -
только гони бензин!
Если его не кормить, он взбесится.
Выжжет меня изнутри за месяц и...
Поздно...
Горю...
Спаси...