Отклик

Геннадий Кудрявцев 3
   на "Знаменосцы."
(авт. Ольга Баракаева)
         
   
Пять годин промелькнули, как всполох,
и теперь, как насмешка мечте,
уж, не те нынче ходят в героях,
и в почёте давно, уж, не те.

И, беспамятства горечь изведав,
наблюдаем (и это ль не вздор?):
на открытьи парада Победы
впереди кумача триколор.