Случай на дороге

Елена Рундквист
Как обычно, на работу
Еду в планах и заботах.
Подо мною конь лихой,
Я в машине дорогой,

И рулю неторопливо,
Слышу голос некрасивый,
То ли вопль, то ли вой!
Женщина передо мной.

Над мужчиной тихо бьется
И того гляди сорвется,
Еду дальше по дороге,
Так хотелось сделать ноги.

И подальше от беды
Еду, чую: не лады!
Через силу повернула,
Посадила, пристегнула

И поехала в больницу,
Как бы тут не прослезиться.
Вот приемные покои.
И мужчина там, не скрою,

Стало сразу легче мне,
И сама я как во сне.
Наступает эйфория,
Просто праздника стихия.

Еду весело, свободно,
Совершенно беззаботно!
Аллилуйю вверх кричу,
Всем помочь скорей хочу!
Мне понравилось спасать.
Это Божья благодать!


Картина автора
Холст 30 на 40, масло))