Временной портал

Владимир Удовыдченко
Отбивают часики время бом, бом, бом.
Год семидесятый в портале временном:
Брежнев дядя Леня машет нам рукой
В золотых медалях, забавный и родной.

Не в почете были деньги и расчет
Комсомолок трогали, юных за значок.
Современным юношам без гУгла не понять
Как на демонстрации шарик надувать.

Как в спортивном лагере гладить за коленку
Пионервожатую,  звали ее Ленка.
Пить портвейн коричневый – это было что-то!
Волосы хиповые на черно-белом фото.

Год семидесятый в портале временном
Образ комсомолки осветил лучом.
Украшает девушку красненький значок
Музыка доносится – старый добрый рок!