сказка Голубка

Ирина Ермошина
Иллюстрацию к сказке написал поэт,коллега по цеху, художник Олег Гуркин.
г. Углич.      

    сказка  "Голубка"

 На двор спустилась стайка птиц:
из зачарованных синиц,
пугливых галок - на забор,
и дружный голубиный хор -
у лужи тихо приземлился...
заворковал и заклубился....
обрызгал нежными вр...вр...
ворча ворона: "Где же сыр?"

и, словно, охватив всё взором,
двор обошла и,
над забором - взлетела,
на березу сев,
проверить птичий перепев.

Прокаркала ворона лестно...
уселась на воронье место,
переведя вороний дух,
словила пару жирных мух....
Их проглотила, не дыша,
и, стала думать - не спеша...:

"Быль - не былица - эка птица!"

спустилась мило голубица,
Вся белокрыла - вот краса!
Резные перья вот же гостья,
В узорах заплетенный хвостик!
вся встрепенулась в брызгах лужи,
и вздрогнула, увидев тут же-

Красавца голубя - в рогожке:
"Да окольцован он на ножке ...."

Воркуя, зашагал он статно,
 
"Как приземлился неопрятно":-
Голубка тихо двор минуя.

Остолбенел приятель, дуя свой зоб...
И все же понапрасну...
свой взор влиятельный и властный
остановил...на белой шее...

Голубка, этому не веря,
не прикасаясь к жарким взглядам,
Вся встрепенулась как и надо,
прополоскала гордо горло,
взмахнула крыльями свободно!
Вся огляделась не спеша,
 и затаила дух дыша.
Глубоким воздухом так ровно,
что птичий хор весь замолчал,
смотря покорно...

А, голубь все же не робел,
поближе он к голубке сел.
И весь в лучах святой водицы,
журчать для милой голубицы:

"Послушай милая девица,
вся хороша ты, как Царица!
Позволь к твоим ногам упасть!
отдать тебе любовь и страсть!
Любить я буду так,
что сниться в сказке может...
- Ты же птица!
Прекрасных выкормишь детей,
для голубиной стаи всей.
Божественна и белокура,
как в люльке у Христа мигнула ...
и, отразилась ты на небе
звездой, единственной на свете.
Созвездие оставь ты миру из белых,
чистых, голубиных детей твоих.   
И будь одной - моей ты вечною звездой!"

"Скажу тебе, не попрекая.
Ты прилетел с другого края.
Преодолел огромный путь,
Но, только ты не обессудь
Теперь, не теплому приему,
Я обещала все -другому.
Лети мой друг, туда, где море,
где окольцован ты был коли,
В лагунах теплых, голубых,
душистых травах молодых...
там с гор шумят те водопады,
и радуге зверье все радо!
Где лето вечно круглый год,
и где приветливый народ
живет...
и там! растет какао.

"О! Чао!":
Взлетел!
так словно, опалился,
или студеной, как со льдом...
воды напился... об одном жалел:
"Тебя любил, тебя воззрел,
и, к солнцу улететь хотел...
с тобой!"

Вмиг поднялся, и закружился,
крылами трепетно моля,
взглянул ещё,
взмахнул  бесследно,
перо оставив....для тепла...   
в любви... для милой ...непременно.
   
6 марта 2021 года Ирина Ермошина