Грусть и радость осени моей

Евгения Чмут
Улица до ниточки промокла.
Льет, уже не помню, сколько дней.
Дождь рисует каплями на стеклах
Грусть и радость осени моей.

Он полощет яркие одежды.
Для любви преграды нипочем.
Со своей единственной надеждой
У меня свиданье под дождем.

Через годы, версты и разлуки
Будет наша встреча не простой.
У друзей уже есть дети, внуки,
Я один, как прежде, холостой.

Все. Я жду. Стою под фонарями.
Вдруг остановилась предо мной
Женщина с усталыми глазами,
Вместо той, веселой, шебутной.

Улыбнулась мне: "Привет!" Все та же!
Словно засветилась изнутри.
Только осень поздняя расскажет
Мне, куда исчезли октябри.

Те, что пролетели, словно птицы,
Кудри разукрасив сединой.
Наших жизней пестрые страницы
Ветер растрепал перед зимой.

Промелькнула искра между нами,
Руки прикоснулись, как тогда...
-Ты надолго к нам?
-Сама не знаю,
Может быть, останусь навсегда.

Позвала родимая сторонка,
Отчий край. Здесь не страшна беда.
Там, вдали, от дома - лишь воронка,
Дети разлетелись, кто куда...

Что сказать? Мы чуточку промокли.
Чайник вскипятить бы поскорей...
Дождь рисует каплями на стеклах
Грусть и радость осени моей.

Написано для конкурса "Пофантазируем...Point http://stihi.ru/2021/10/20/7938