и не спросишь, что у меня болит

Ксения Август
И не спросишь, что у меня болит,
и не скажешь, что у тебя не так,
этот день водой дождевой полит,
эта площадь сплющена, как пятак,

все мосты и строки все сведены,
руки сна разомкнуты только лишь,
ты идёшь под золотом ледяным,
но не замерзаешь и не горишь,
 
и не делишь на два чужой улов,
(сеть моя порожняя- лён да шёлк)
просто замираешь за пару слов
до меня и думаешь, что дошёл.
 
Серебро луны у меня в  косе,
золотая нить по краям стены,
я молчу, скрываясь за этим всем:
пёстрым, мимолетным, берестяным,
 
не подвластным времени и словам,
крохотным, теряющим свой объём.
Если лист сегодня ты не сорвал,
значит завтра холод его убьёт,
 
только свет останется за душой,
только звезды- ломаные  гроши. 
Этот мир мне просто не подошёл,
этот мир по мерке твоей был сшит,
 
как бы ты обратного ни хотел. 
День бежит по улице на мысках,
мы с тобой на жёлтом лежим холсте-
божие два мазка.
14.1.2021