***

Ксения Август
Я свете тихий на руки возьму
и первую звезду из прочих вычту,
не город погружается во тьму,
а мы темнеем раньше, чем обычно,
 
всё это прихоть ранних холодов,
неясность слов, внезапный страх потери,
но горяча, земля, твоя ладонь,
которую покинуть мы хотели.
 
Смотри, песок рассыпчат, как халва,
и чуточку горчит последний клевер,
но как же быть, но где найти слова
такие, чтобы стало чуть светлее

и дождь прошёл однажды стороной,
и для меня не стал ты посторонним?
Пусть вечер засыпает вороной
у сказочного дуба в пёстрой кроне,

и ночь опять прокладывает стих,
как тропку между мною и тобою,
и солнце под ботинками хрустит,
и свет его становится судьбою.
29.09.2021
#КсенияАвгустпоэзия