Бессонница...

Олег Поляков 3
Бессонница... Ночей больная тень
Бессовестно, швыряет одеяло.
Приходит ночь, но не уходит день,
Мелодией тягучею хорала.

Вселенная, твоё храню добро.
Коленами расталкиваю стены,
А под окном закрытое метро,
Закрытые пути моей вселенной.

И простыня сминается в гармонь,
И тело хочет обезболить раны.
А в голове в висках стучит огонь,
И потолок мерцает от рекламы.

Светает, проявляется в окне.
И тают звезды, днем скрывая душу.
Рассвет летит на розовом коне,
И звуки с утром попадают в уши.

И снова наступает новый день,
Такой же незаметный как вчерашний.
И вяжет тело тягостная лень,
Кромсает душу нелюдимый страшный.

22.10.2021г.