Отчий дом

Захаров Леонид
Наш старый дом грустит в саду осеннем,
Где запах яблок и сырой листвы.
Лишь иногда луч солнца светит в окна
И в сером небе мало синевы.

Осенний дождь оплакивает лето,
Трава в саду под жёлтою листвой,
Но отчий дом всегда нас обогреет
И сердцу даст надежду и покой.

А дому снится радуга в полнеба
И летний зной с прохладою в тени,
И аромат печной ржаного хлеба,
И детский смех минувшей той поры.

Нам в жизни всё даётся так не просто,
Но с чувством радости или с бедой
Мы шли в свой дом, который обогреет
И сердцу даст надежду и покой.

Теперь наш дом один в саду осеннем
И ждёт прихода белых вьюг зимы,
Но верит он, - придет пора цветения
Под небосводом яркой синевы.

Осенний дождь оплакивает лето,
Трава в саду под жёлтою листвой,
Но отчий дом нас памятью согреет
И сердцу даст надежду и покой.