Приют для сирот

Александр Михайлович Дворников
Отчего столь нелепо ругаю
Над березой возникший венец?
Разве шорох родной не узнаю,
На чужбине воздвигнув дворец?

Где - то ласково ночь наступает,
Охлаждая звенящую степь.
Где - то вьюга сурово мечтает,
Осаждая кладбищенский склеп.

Берега не выходят за грани
И последний поступок, порой,
Посвящаю я в память мамани,
Не успевшей вернуться домой.

Эмиграция тоже отчасти
Узаконит свои словеса.
Иностранец - как целое в части,
Где сироты плюют в небеса.

22 октября 2021 года