Жёсткость

Якоб Урлих
Абсцесс дренирован,
скопление внутренних ядов
пущено на свободу.

Запах больничный,
чаша теперь пуста,
и красная глотка страждет.

Ненадолго мне стало легче,
и я подумал неволей снова 
насчёт будущего.

Ненадолго мне стало лучше,
и я позорно посмел надеяться,
что ещё буду жить.

Я встал на край, присмотрелся,
прислушался к шуму внизу,
запретил себе ожидать хорошего.

Слишком долго я шёл сюда,
чтобы теперь отказаться
по недостатку злобы и жёсткости.

Я полетел вниз, уже безжизненный,
глухо ударился о свирепый асфальт —
для чего всё это было?

Его оттащили на грязный тротуар, —
плечи вывернуты, голова расколота,
а чёрная кровь уже растопила лёд.   


22 октября, 2021 год