Две стороны медали

Людмила Липкан
Материя и дух - две стороны медали.
В  них жизни нашей суть заключена.
Велосипедов нет с одной педалью,
На плюс и минус жизнь разделена.

И радость и печаль шагают рядом.
Тьму свет сменяет и наоборот.
Нас на волнах судьбы штормит, качает...
Задача - поднапрячься и вперед!

А что за горизонтом - мы увидим
Лишь сбросив грубый, клетчатый футляр,
Избавившись от  ненавистной кривды...
Не превратимся ль в голубой пульсар?))*

*ПУЛЬСАР, небесное тело, которое с чрезвычайной регулярностью испускает РАДИОВОЛНЫ в виде импульсов.

Прохладный, 22.10.2021