Дымкой предрассветной

Наталия Кулешова 2
Легкой дымкой предрассветной
уплывают в край чудесный,
в облака, свернувшихся мерцаний,
мгновения жизни земных дерзаний.

Уж сколько душ,
огромным скопищем богов,
на лезвии магнитных игл
живут в мерцании зари.
Лучистых предсказаний миг
волною света накрывает
и улетает вдохновенья крик,
летящей музыкой перебирает
события, дела и мысли,
и отголоском истины
струится новый день
блестками огней лучистыми.

А с высоты небесного покрова
следит и направляет жизнь
легкая дымка исчезнувших искр.