Мама сына отправила в первый поход

Екатерина Волохова
Мама сына отправила в первый поход:
Вся в тревоге-волнении, бедная, ждёт.
На недельку, чуть больше, а будто на год.
Посмотреть на всё это - и впрямь, анекдот.

Очень бабушкой маме не хочется стать
Прежде срока. Комфортно ей в статусе "мать".
И не хочется ей, вам признаться должна,
Чтоб сыночек узнал вкус сигар и вина.

Опыт собственный ей и о том говорит,
Как водица из Ладоги тело бодрит.
Не простыл бы купаясь без меры балбес.
Не забрел бы по собственной дурости в лес.

Командира чтоб слушал, на старших смотрел
И премудрость походную уразумел
Молит Бога она, оставаясь одна.
Почти с горя бокал осушает до дна.

Не звонит сын к тому же еще, да притом...
И тут "Дзы-ынь!" Заплетающимся языком
Говорит мама в трубку: "Мы в норме. Всё ок.
Ну, когда ты уже возвратишься, сынок?"