Облетают листья, облетают

Зоя Исаева 2
Облетают листья, облетают.
Все листочки прижимаются к земле.
Будто телом своим тонким согревают,
Нашу землю, что готовится к зиме.

Лист на лист ложатся одеялом,
Чтоб согрелась наша матушка земля,
И не мёрзла под пушистым покрывалом,
Что подарит ей весёлая зима.

Все листочки под покровом этим зимним
Перепреют, отдадут земле тепло.
И весной под теплым, добрым ливнем,
Принесут они земле добро.

Ты прими, прими их дар, родная,
И ответь на их добро, добром.
Нас порадует пусть зелень молодая
Ты раскрась  цветным её ковром.

Пусть под мирным небом расцветает
Наша плодородная земля.
И здоровье, счастье возвращает
Людям всем, упавшая листва.

                10.2021г.