У ранней осени задумки...

Сергей Хомутов Рыбинск

У ранней осени задумки
Есть в глубине и вышине, –
Натянет солнечные струнки,
Звенящие в погожем дне.

Смотри не пропусти мгновенья
Прощальной этой красоты,
Невиданного откровенья, – 
Всего, к чему допущен ты.

Когда она огнем взметнется,
Над стынущей землей кружа,
Когда твоей души коснется
Ее небесная душа.