Отрадней мне мечтать в раздутом ложе...

Александр Михайлович Дворников
Отрадней мне мечтать в раздутом ложе.
Быть может, только этим заслужу себе покой!
Быть может, лучше подойти к антракту, позже
И позже отпустить себя в ушат с водой?

Отрадней мне мечтать в раздутом ложе.
Покуда я пришел сюда опять,
Покуда крик оваций нарушать негоже -
Негоже голос вспять мне отправлять.

Отрадней мне мечтать в раздутом ложе.
Принявши позу мысленно венца,
Венца противного надменной даже роже
Не то, чтобы челу такого молодца.

Отрадней мне мечтать в раздутом ложе.
Быть может, только этим залужу себе покой!
Быть может, лучше подойти к антракту, позже?
Но позже может подойти уже другой.

21 октября 2021 года