ты бы любила меня?

Вознесенская Валерия
не в лучшее время,
не в лучший сценарий,
не в лучший наш месяц,
секунду
и год
я так хотел,
чтобы ты,
как цунами,
накрыла меня
с головой.
прямо в рот,
чтоб полились
этой жизни
страдания,
как
в планетарии
сатурн
с потолка -
мне так хотелось,
чтоб ты
не расстраивалась,
чтоб всю печаль
я смог выпить
до дна.
я так хотел,
чтоб ты просто
пришла,
села
напротив,
заварила
мне чай,
чтоб я смотрел
на тебя,
понимая:
«это моё.
навсегда».
навсегда?
что это значит?
почему я такой?
скажи мне,
зачем
доверяю
всем сразу?
я пытался ответить
на этот
вопрос,
сам,
в сотый раз
докурив
одноразку.
я пытался
узнать,
почему
лишь к тебе
чувствую то,
что не чувствовал
раньше.

ты мне скажи,
если б я был никем
ты бы любила меня
так же
дальше?