Дева Кострома

Ольга Сергеевна Василенко Красни
С именин твоих,
До весенних гроз
Буду за двоих
Выносить мороз.
За себя, как есть,
За тебя без слов,
Кострома... Бог весть,
Сколь падёт снегов...

В бело-неземном
По весне придёшь...
Жду, укрытый сном,
Под мотив порош.
Будешь в мир смотреть,
И дразнить ветра.
Пагубную ледь
Разгонять пора.

Дева-Кострома,
Не плети венок.
Не тони сама...
Не топи у ног.
Я дышу, живу,
От зимы к весне
Грежу наяву...
Как иначе мне?

22.10.2021