И будет день, и будет год...

Кир Булычев
И будет день, и будет год,
Когда (даст Бог, мы будем живы),
Забывчивы и в меру лживы,
Мы встретимся почти легко
На улице.
- Ну как дела?
- Семья, заботы, возраст, дети...
А ведь дороже всех на свете
Я был тебе, ты - мне была.
Но мы об этом помолчим,
Себя, забытых, пожалеем,
И временем, как пыльным шлейфом,
Прикрыты годы-палачи.
И кто-то, а не мы с тобой,
Как муха, бьется о препоны
И изнывает, телефонным
Рабом прикован иль рабой.
Свидания не нам нужны,
и не к чему тонуть во взгляде...
    Предупрежденьем о распаде
    Нас вещие морочат сны.
Мне страшен день, мне гадок год,
Когда (даст Бог, мы будем живы),
Забывчивы и в меру лживы,
Мы встретимся почти легко.