Здесь и сейчас

Наталья Глушина
Мы мысленно бежим от настоящего
И прячемся в тени суждений.
В гипноз впадаем говорящего
В нас голоса из суеты мышлений.
Все дальше от реальности, в отрыв.
В сетях надуманных историй,
Вслепую тащимся в обрыв,
Меняя свет на тьму условий.
И на краю, в секунде от падения,
Мы слышим детский крик души…
В это трезвящее мгновение,
Мы пробуждаемся в тиши.
Очнувшись от безумного похмелья,
Мы возвращаемся в забытое «сейчас».
Познанием сует то выпитое зелье,
Противоядием становится для нас.
Спокойны и тихи желания и чувства,
Естественны эмоции и мысли в нас.
Поверьте в это мудрое искусство-
Осознанная жизнь здесь и сейчас.

2021