Какая-то неясная тревога Четверик

Валентина Карпова
Какая-то неясная тревога
Мне сердце вечерами холодит,
То ль ждёт меня опасная дорога,
То ль рухну я под тяжестью обид.
                А.Дементьев

Какая-то неясная тревога
Теснит всегдашний мой покой,
Командует и мыслью и рукой,
Витая тенью вокруг слога...

Мне сердце вечерами холодит
Её желание души коснуться,
Мешает утром в здравии проснуться,
За принятым решением следит...

То ль ждёт меня опасная дорога,
С которой не свернуть, не убежать,
Подсказкою в руках себя держать,
Чтоб не закончить дни убого...

То ль рухну я под тяжестью обид,
Претензий всевозможных отовсюду?
Прощу их всех да и забуду -
Кто незлоблив, тот крепко спит!