Нелюбимая

Тамилла Тагизаде
                Подруге


                Нелюбимая... Как горько жить тебе!
   
                Опять ты смотришь в небеса с тоскою,
   
                Вопросы задаёшь своей судьбе.
   
                Тебе сочувствую я и не скрою,
   
                Что боль твою уменьшить не могу,
   
                Ведь не обманешь, что тебя полюбит
    
                Кто дорог так. Ему и самомУ
   
                В себе не разобраться. Он забудет
   
                Глаза твои печальные в пути
   
                К другим, которые тебя не краше.
   
                Ты потерпи, голубка, не грусти,
   
                Такая, видно, бабья доля наша.