Рябина

Алекс Андр Новиков
Детство помните? Светло - красное,
Как мы часто его вспоминали.
Время шумное и громогласное,
И мы помним, как мы подрастали.

Годы сжались в полете стремительном,
Каждый лидером был в эстафете.
Время яркое, на впечатлительном,
И мы смотрим, как растут дети.

На часах от стрелок проплешины,
И уже тише стали все звуки.
Время тихое, уравновешенное,
Наблюдаем, у нас растут внуки.

Застывает мгновение сердечное,
И неважно где первопричины.
Время строгое, время вечное,
А ты смотришь на корни рябины.