Красивый город Ванадзор

Сергей Стрельцов 555
Красивый город, Ванадзор,
Цветёт среди Армянских гор
Огнями тысячи картин,
Что смотрят взглядами вершин,

Раскинув вечность бытия
Там, где воспета жизнь, твоя
Звезда, рождённая луной
В дали бескрайней и ночной,

Явившей нас на этот свет
Из жерла тьмы ушедших лет,
Чтоб не забыл своих корней
Потомок храбрых сыновей-

Герой святых Армянских гор
Чьё имя- гордый Ванадзор,
Живущий там, среди вершин,
Огнями тысячи картин...