Не пытайся искать благородство... 878 ветп

Павел Елисеев
Не пытайся искать благородство,
Поколение нынче не то!
Единично, возможно, осталось,
Как забытое, в старом, кино.
Правда больше не льёт по просторам,
Честь и совесть – пустые слова.
И чем дальше, тем хуже и хуже...
К сожалению, жизнь такова!

Трусость, подлость и ложь расцветают,
Предать ближнего – это на раз!
Нашим детям не видно просвета
В днях грядущих, без чёрных прикрас!
Страх, навеянный дьявольской силой,
И клеймённый на наших сердцах,
Затмил разум нам перед могилой,
Со слезами смиренья в глазах.

Где-то в сытых краях по-другому,
От рождения им повезло,
К сожалению, нам нет такого,
Изменить нашу жизнь не дано!
Бог забыл нас, оставив в пучине
Смут, надуманных нами для нас,
На просторах Великой России,
Где беду ждёшь, с утра, каждый час!

Может быть, всё когда-то вернётся,
Станет так, как при Царской Руси, –
Снова в жизнь придёт благородство
И надежда – всем, кто впереди!
Пусть наивно, но хочется верить:
Души русские будут цвести
Цветом радуги, с чистой капелью
Той весны, где вздохнём Я и Ты!