Медведица

Мила Древова
Густеют краски в тёмном тоне,
Ночь-королева холст берёт.
Рисует кистью звёзды, море…
Вдали Медведица бредёт.

Она идёт Дорогой Млечной,
В её очах тоска и грусть.
Седая ночь, будь человечной,
Не дай в печали утонуть!

Движеньем ловким и умелым,
Искусно сделав три штриха,
Бежит навстречу Медвежонок,
Мать сразу духом ожила!

— Я потерялась, мама, мама,
Мне было страшно без тебя!
— О детка, я тебя искала! —
От слёз блестят её глаза.
 
Шедевр останется навечно,
Вы посмотрите в небеса.
Любовь к ребёнку бесконечна,
Шагают вместе сквозь века.