Баллада о лесном трубадуре

Любослав Абивегдов
Он рвет цветы
с тоской в глазах
весеннею порой,
его мечты
пока во снах,
но он за них горой
плетет венок
из раза в раз
упорно средь ночей,
и выйдет срок
его отдаст
избраннице своей,
очаровать
своим теплом
душа надежд полна,
обогревать
её потом
клянется он всегда,
как шмель гудит,
почти точь в точь,
на дудочке в тиши
он продудит,
как день и ночь
дубравы хороши,
и будет там
счастливый принц
с принцессой поживать
пусть будет так -
в лесу границ
для счастья не сыскать,
такая роль
милей всего,
но есть одна беда -
ужасный тролль
там на него
взирает из пруда..