Берегите себя в себе

Исаева Нина Авенировна
Надо как-то выйти из себя
Даже если выйти неохота.
Громко хлопнуть дверью не стыдясь,
Сколько можно - лишь в себе и всё тут!

Показать себя во всей красе,
Выйти оглушительно и дерзко.
Это же легко, так могут все -
Демонстрировать свои издержки.

С яркою помадой на губах,
Шпильки от ушей тук-тук асфальтом,
Я ещё и ох тебе, и ах
В возрасте озвученном Бальзаком.

Выйти из себя, пусть видят, пусть,
Что во мне бурлит порою сила -
Все слова я знаю наизусть
Даже те, что не произносила.

Выйти из себя! Да без проблем.
Только не успеешь оглянуться...
Просто это всё чревато тем,
Что в себя ты можешь не вернуться.

          ***

Берегите себя в себе,
Не ходя по чужой тропе.