Вот и лето...

Леонид Хегай
Вот и лето докатилось
до богатой, жёлтой грядки...
Всё, наверное, случилось
по небесной разнарядке.
Стали поздними рассветы,
очень ранними закаты...
И вокруг на серых ветках
неворованное злато.
Всё созрело, запестрело,
подоспело точно к сроку...
Кто-то сделал всё умело,
и уверенно, и с толком.
Это осень-мастерица
вдохновенно сотворила...

Отчего же грусть на лицах
очарованных и милых?

2021 г.