Дождь

Дарья Огурцова
Темно. Так тихо и печально,
И дождь в окно ночное бьёт.
Стекая капельки случайно
Вдруг прекращают свой полёт.

В пути не знают что их встретит.
Что там внизу? Ты мне скажи!
Никто их даже не заметит.
Они мгновенья миражи.

И слёзы льются им на встречу.
Что же мне делать? Расскажи!
Так говорят, что время лечит…
Ты года три мне одолжи?

И даже после не забуду
Как я сейчас с ума схожу…
Мечтать и дальше знаю, буду,
О том, что за руку держу.

Дрожь обнимает мою душу,
Когда он смотрит мне в глаза.
Тону, карабкаясь на сушу,
Предательски ползёт слеза…

Всё серо, тихо и печально
И утром дождь всё так же льёт.
Сравнение это так банально.
Я плачу ночи напролёт.

А капли всё летят и бьются
И слышен их печальный звон.
Слезами бы не захлебнутся…
Против меня судьбы закон.